Единый интернет-сайт центров социальной защиты населения
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Воскресенье

22 Мая, 2022 г.

Чтобы помочь семьям

13 Мая 2022, 11:23

Не секрет, что практически каждая молодая семья сталкивается на своем пути с проблемами: по приобретению отдельного жилья, по совмещению учебы с воспитанием детей, с проблемами трудоустройства, которые возникают у молодых родителей.

Весь этот пласт проблем настолько велик, что зачастую молодой семье не обойтись без помощи государства. В таких случаях хорошим подспорьем для семей являются выплаты на детей. В рамках регионального бюджета семьи Волгоградской области получают единовременную выплату в связи с рождением второго ребенка. С 1 января текущего года размер выплаты составляет 55488 рублей. Данной выплатой воспользовалась семья Артема и Марии Лосевых из с. Зензеватка, которые воспитывают дочку Дарью и сына Степана.
«Для нашей семьи эти денежные средства пришлись как никогда кстати. Часть денег мы направили на покупку сантехники для ванной комнаты, остальные потратили на детей, - говорит молодая мама. – Ощутимо помогает нам и ежемесячная выплата на первого ребенка. Хорошо, что государством предусмотрены такие выплаты».

Напомним, что единовременная выплата в связи с рождением второго ребенка назначается на детей, рожденных вторыми, при соблюдении следующих условий:
- на момент рождения второго ребенка старший ребенок, рожденный той же матерью, не достиг возраста 3 лет;
- среднедушевой доход семьи ниже полуторной величины прожиточного минимума в расчете на душу населения.
Ежемесячная выплата при рождении(усыновлении) первого ребенка с 01.01.2022 г. составляет 10831 рублей. Выплату семьи могут получать, пока первенцу не исполнится три года. Для ежегодного продления выплаты необходимо обратиться в центр социальной защиты населения по месту жительства — главным условием ее назначения является среднедушевой доход семьи. Он должен быть не выше двукратной величины прожиточного минимума — 23 722 рублей.
Поделиться