Сегодня, Воскресенье
22 Мая, 2022 г.
Видеоматериалы о безопасном использовании банковских карт, грамотном обращении с финансовыми инструментами, финансовом мошенничестве.
Внимание!
Информация для граждан, имеющих право на оформление ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка!
ГКУ «Центр социальной защиты населения по Новоаннинскому району» информирует о внесении изменений в статью 4 Федерального закона от 28.12.2017 № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», которые вступили в силу с 24 апреля 2020 года.
1. В период с 24 апреля по 31 декабря 2020 года при расчете среднедушевого дохода семьи для назначения ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка не будут учитываться доходы членов семьи, полученные ранее за выполнение трудовых обязанностей, которые будут признаны безработными на день подачи заявления о назначении указанной выплаты.
2. При расчете среднедушевого дохода семьи не учитываются выплаченные ранее суммы ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.
3. Изменены требования к определению состава семьи. Теперь в состав семьи, учитываемый при расчете среднедушевого дохода семьи, включаются родитель (в том числе усыновитель), опекун ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого у гражданина возникло право на получение ежемесячной выплаты, супруг (супруга) такого гражданина, несовершеннолетние дети.
4. Изменились требования к предоставляемым периодам доходов членов семьи. Теперь отсчет двенадцатимесячного периода начинается за шесть месяцев до даты подачи заявления о назначении такой ежемесячной выплаты.
Портал боевой славы http://boevayaslava.ru – уникальный информационный ресурс, электронный банк документов с привязкой к карте боевых событий.
Через портал каждый посетитель может не только загрузить и сохранить историю своей семьи, но и дать возможность другим семьям получить документы и свидетельства о своих героях Великой отечественной войны, о которых они не догадывались (фотографии однополчан, упоминания в чужих письмах об особенностях быта, обстоятельствах смерти, вехах боевого пути, местах боевой славы, сражений и т.д.)
38 – 03 – 03
ОБЛАСТНОЙ ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
Если в Вашей семье появились проблемы, часто возникают конфликты между членами семьи;
Если Вы испытываете эмоциональные и душевные переживания;
Если Вас одолевают одиночество, тревога, страх;
Если Вы переживаете о потере работы или Вас тревожит скорый уход на пенсию –
Позвоните и Вам помогут профессиональные психологи на телефоне доверия.
38 – 03 - 03
Анонимно, конфиденциально, круглосуточно
Социальный кодекс региона привели в соответствие с федеральным законодательством о поддержке семей с детьми.
Отныне многодетные семьи, имеющие среднедушевой доход менее 21,5 тысячи рублей на человека, смогут получать ежемесячную выплату на третьего ребенка, а родители малышей до трех лет с особенностями развития – бесплатные социальные услуги. Такие изменения в Социальный кодекс региона приняты сегодня на заседании Волгоградской областной Думы.
Установлен новый критерий нуждаемости семей. Денежная выплата на третьего ребенка - 8360 рублей - теперь полагается, если среднедушевой доход семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного за второй квартал года, предшествующего году обращения за помощью.
Право на помощь и поддержку предоставили семьям, в которых на каждого родителя или ребенка приходится менее 21 588 рублей. Тем самым количество получателей будет увеличено на 1,5 тысячи человек.
Как сообщили в пресс-службе регионального парламента, эти изменения действуют уже с 1 января этого года.
На эти выплаты в региональном и федеральном бюджете на 2020 год для жителей Волгоградской области предусмотрено около 1,4 млрд рублей.
Все необходимые корректировки направлены на достижение показателей национального проекта «Демография», а также согласуются с задачами, поставленными Президентом России в Послании Федеральному собранию 15 января.
Пункт отработки сигналов.
Пункт отработки сигналов создан на базе ГКУ ЦСЗН по Новоаннинскому району и осуществляет действия по отработке сигналов о рисках семейного неблагополучия в отношении семей и несовершеннолетних, проживающих на территории Новоаннинского района.
Руководств деятельностью Пункта отработки сигналов осуществляет:
Начальник отдела по делам ветеранов, инвалидов и работы с семьей – Щербаченко Наталья Николаевна;
Главный специалист отдела по делам ветеранов, инвалидов и работы с семьей – Красикова Инна Владимировна;
Ведущий специалист отдела по делам ветеранов, инвалидов и работы с семьей – Сологубова Татьяна Ивановна.
Режим работы:
с 8-30 до 17-30,
обед с 12-00 до 13-00
с понедельника по пятницу включительно
тел: 8(84447) 3-14-07.
выходные дни: суббота, воскресенье
Бланк направления на консультацию
Признаки семейного неблагополучия
ПАМЯТКА О МЕРАХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
График онлайн-консультирования жителей по вопросам
социального обеспечения специалистами
ГКУ ЦСЗН по Новоаннинскому району
понедельник |
09.00-10.00 10.00-11.00 |
Новоаннинское городское поселение Амовское сельское поселение |
вторник |
09.00-10.00 10.00-11.00 11.00-12.00 |
Панфиловское сельское поселение Бочаровское сельское поселение Филоновское сельское поселение |
среда |
09.00-10.00 10.00-11.00 11.00-12.00 |
Староаннинское сельское поселение Галушкинское сельское поселение Березовское сельское поселение |
четверг |
09.00-10.00 10.00-11.00 11.00-12.00 |
Деминское сельское поселение Краснокоротковское сельское поселение Черкесовское сельское поселение |
пятница |
09.00-10.00 10.00-11.00 11.00-12.00 |
Полевое сельское поселение Новокиевское сельское поселение Тростянское сельское поселение |
В Российской Федерации продолжается эпидемический сезон заболеваемости гриппом и ОРВИ, характерный для этого времени года.
Возбудители гриппа и ОРВИ передаются от человека к человеку воздушно-капельным путем и достаточно контагеозны (заразны).
При ОРВИ - острых респираторных вирусных инфекциях не гриппозной этиологии заболевание развивается постепенно, чаще всего начинается с утомляемости и насморка, сухого кашля, который затем переходит в мокрый.
При гриппе отмечается резкое ухудшение состояния – повышение температуры тела (в отдельных случаях до 40,5 градусов), головная боль, «ломота» в мышцах и суставах, чувствительность к свету. Наиболее активная фаза приходится на 3-5 день заболевания, выздоровление на 8-10 день. При гриппе поражаются сосуды, поэтому возможна кровоточивость десен и слизистой оболочки носа. После перенесенного гриппа организм становится чрезвычайно восприимчив к различным инфекциям, что приводит к тяжелым инфекционным осложнениям.
Особенно тяжело ОРВИ и грипп протекают у маленьких детей, пожилых людей, людей с хронической патологий и заболеваниями иммунной системы.
Лучшей защитой от гриппа является иммунизация. Вместе с тем от остальных ОРВИ прививка не защищает.
Для того чтобы предупредить заболевание необходимо укреплять и закалять свой организм. Высыпайтесь, соблюдайте режим труда и отдыха, старайтесь больше находится на свежем воздухе. Отправляясь на прогулку, одевайтесь по погоде, старайтесь не переохлаждаться при нахождении на улице. Если Вы промочили ноги, необходимо пропарить их сразу по возвращении домой.
Укреплению организма способствует правильное питание. Включите в рацион продукты, содержащие витамины А, С, цинк и кальций: цитрусовые, киви, сладкий перец, молочные и кисломолочные продукты, твердые сыры, отварную рыбу, говядину морковь со сметаной, изюмом или курагой и др.
При планировании посещения общественных мест возьмите с собой медицинскую маску: если в общественном месте чихают и кашляют, закройте рот и нос медицинской маской или носовым платком – это поможет предотвратить инфицирование.
Любое вирусное заболевание, перенесенное «на ногах», может привести в дальнейшем к нежелательным последствиям и осложнениям. К тому же заболевший человек заражает окружающих.
Поэтому необходимо при первых признаках заболевания обратиться к врачу.
С более подробной информацией о том, как защитить себя и близких от заражения гриппом и ОРВИ можно ознакомиться в специальном разделе на сайте Роспотребнадзора.
Будьте здоровы!
http://34.rospotrebnadzor.ru/