Единый интернет-сайт центров социальной защиты населения
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Воскресенье

23 Января, 2022 г.

Пожилые жители Волгоградской области получают социальные услуги на дому

5 Октября 2021, 15:30

Более 36 тысяч волгоградцев старшего возраста с начала 2021 года стали получателями социальных услуг на дому — программу замещающих стационар услуг составляют индивидуально исходя из индивидуальных потребностей получателя. Квалифицированную помощь на дому оказывают социальные работники и сиделки.

В регионе действует служба сиделок для одиноких и одиноко проживающих участников и инвалидов Великой Отечественной войны, утративших способность к самообслуживанию. С начала 2021 г. в Тракторозаводском районе 28 человек получили квалифицированную помощь службы сиделок.

По технологии «Персональный помощник» в настоящий момент помощь получают 133 жителя Тракторозаводского района. Закрепленный социальный работник посещает нуждающегося в дополнительном уходе пожилого человека 5-7 дней в неделю, помогает в приготовлении пищи, кормлении, гигиенических процедурах, оказывает поддержку в получении медицинской, психологической и юридической помощи.

Помимо этого, в регионе и на территории Тракторозаводского района функционируют школы ухода за тяжелобольными, действуют отделения дневного пребывания. Всю необходимую консультацию можно получить по телефону 76-50-62 или обратиться по адресу: ул. М.Ерёменко д.142а.

Оказание помощи пожилым гражданам и инвалидам в приоритете с 2014 года. Поддержка расширена в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Повысить качество предоставляемых услуг в регионе позволило внедрение системы долговременного ухода. Опыт Волгоградской области, которая стала пилотным субъектом, был высоко отмечен на федеральном уровне.



Поделиться