Единый интернет-сайт центров социальной защиты населения
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Пятница

21 Января, 2022 г.

О реализации регионального проекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей" Ежемесячная денежная выплата на третьего и каждого последующего ребенка

3 Декабря 2021, 16:33

Ежемесячная денежная выплата
на третьего и каждого последующего ребенка

С 1 января 2013 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2012г. №606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» семьям, нуждающимся в поддержке, введена дополнительная мера социальной поддержки при рождении третьего и последующего ребенка, которая регламентируется законом Волгоградской области от 31.12.2015г. № 246-ОД «Социальный кодекс Волгоградской области».

 В рамках реализации регионального проекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей", входящего в национальный проект «Демография», центр социальной защиты населения по Красноармейскому району Волгограда производит прием заявлений на назначение ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего и последующего ребенка.

Право на выплату имеет один из родителей (усыновителей) в семье, являющийся гражданином Российской Федерации и постоянно проживающий на территории Волгоградской области.

В 2013-2019гг. выплата ежемесячного пособия при рождении третьего и последующего ребенка производилась семьям, чей среднедушевой доход не превышал 1,5-кратную величину прожиточного минимума и, при определении права на выплату, учитывались дети, рожденные (усыновленные) матерью этого ребенка.

С 29 июля 2019 года право на указанную выплату стало предоставляться также тем многодетным семьям, в которых воспитываются дети от предыдущих браков, проживающие в семье совместно с матерью и (или) отцом (усыновителем), в связи с чем увеличилось количество семей, оформивших ежемесячную выплату.

С целью улучшения демографической ситуации, в рамках национального проекта «Демография», с 1 января 2020 года увеличен прожиточный минимум с 1,5-кратной величины до 2-кратной, что дало право большему количеству многодетных семей обратиться за назначением социальной поддержки.

В 2021 году мера социальной поддержки при рождении третьего и последующего ребенка назначается в виде ежемесячной выплаты в размере 8 660 рублей в случае, если среднедушевой доход семьи не превышает 21 784 рубля на человека и выплачивается до достижения третьим и последующим ребенком (родным, усыновленным) возраста трех лет.

С 1 января 2021 года в Красноармейском районе Волгограда было принято 276 заявлений на назначение ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего и последующего ребенка.

Более подробную информацию по данной выплате можно получить по телефону 62-41-15; 62-43-65, 62-43-56 или на странице интернет-сайта центра социальной защиты населения в разделе «Финансовая поддержка семей при рождении детей» → «Меры социальной поддержки семьям, имеющим третьего ребенка и последующих детей, рожденных после 31 декабря 2012 года, нуждающимся в поддержке».

Поделиться