Единый интернет-сайт центров социальной защиты населения
официальный портал
На сайте подключена Спутник-аналитика

Сегодня, Пятница

7 Августа, 2020 г.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта

14 Февраля 2020, 13:37

В ГКУ ЦСЗН по Калачевскому району состоялось рабочее совещание с главами городского  и  сельских поселений по реализации на территории Калачевского муниципального района государственной социальной помощи на основании социального контракта. С разъяснением основных положений действия программы выступили  Рабош Л.Н. - начальник отдела предоставления мер социальной поддержки и социальной помощи   и  Братухина Г.В. – ведущий специалист этого отдела.

Центр социальной защиты населения в течение 2020 года обязуется оказать малоимущей семье, малоимущему одиноко проживающему гражданину помощь на основании социального контракта, а малоимущая семья, малоимущий одиноко проживающий гражданин обязуется реализовать мероприятия, предусмотренные Программой социальной адаптации. Социальная помощь предоставляется однократно на основании заявления в виде единовременной выплаты или ежемесячного пособия на осуществление следующих мероприятий:

- ведение личного подсобного хозяйства - в размере, предусмотренном в программе социальной адаптации, но не более 41200 рублей;

- осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, гражданам, достигшим возраста 18 лет, зарегистрированным в качестве безработных и не являющимся получателями единовременной финансовой помощи в органах службы занятости

- прохождение профессионального обучения и дополнительного профессионального образования при условии отсутствия возможности обучения по данному направлению в органах службы занятости, с последующим трудоустройством - в размере, предусмотренном в программе социальной адаптации, но не более 20600 рублей;

         - поиск работы, в части оплаты проезда гражданам, признанным безработными в органах службы занятости более 1 года, с последующим трудоустройством - в размере, предусмотренном в программе социальной адаптации, но не более 10300 рублей.

               Главы поселений уточнили порядок предоставления социальной помощи на основании социального контракта, получили всю необходимую документацию, которую они разместят на своих информационных ресурсах.

            Кондратьев В.Г. - директор Центра выразил уверенность, что при условии тесного взаимодействия социальных служб и глав городского и сельских поселений, удастся в полной мере реализовать программу государственной социальной помощи.

Поделиться